Основное правило правильного питания – соответствие калорийности между потребляемой человеком пищей и энергией затраченной на его жизнедеятельность. Человек расходует энергию на поддержание температуры тела, выполнение биохимических процессов и физиологических функций, а так же совершения механической работы мышцами и усвоение пищи. Попадают калории в человеческий организм из макронутриентов.

Суточный рацион человека должен состоять из химических компонентов соответствующих его физиологическим потребностям.

Витамины и минералы необходимы человеку ежедневно, однако они малы и изменяются иногда даже в долях миллиграмма. Эти компоненты организм не способен вырабатывать самостоятельно или же запасать их на продолжительный срок. Для нормального функционирования человеческому организму необходимо несколько сотен различных микронутриентов (витаминов, минералов и других биологически активных веществ). Различные продукты содержат в себе различные микронутриенты, что и основывает правильное питание на потреблении в пищу разных овощей, фруктов, зерновых изделий и других продуктов растительного происхождения, а так же мяса и молочных продуктов.

Если и есть основной продукт, составляющий здоровое питание, то это определенно яблоки.

Яблоко не только содержит в себе мало калорий, но и очень богат железом и витаминами. Если на протяжении двух недель кушать только яблоки, то можно заметить не только значительное снижение веса, но и ухудшение иммунитета.

А вот что касается нездоровых продуктов, то это в первую очередь будет сливочное масло. Вред заключается в содержании в нем жира. Однако небольшой кусочек хлеба с паутинкой сливочного масла сверху подарит невероятный вкус и очень необходимое количество витамина А для взрослого человека.